I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

 

【暗巷】Wide Awake 04


   船板上傳來腳踏木板的聲音,吱啞吱啞響。

   葛雷夫一臉不爽地從床上爬起來,發現魁登斯還在睡,他小心翼翼的施了一個噓噓默的咒語──他自己改良過之後的一個生活上小咒語,施咒後四周的聲音都像默片一樣演出,卻甚麼聲音也聽不到。他想,這足夠讓魁登斯有個好夢,他低頭看見小傢伙嘴角揚起的角度,小小輕微,卻足夠讓人知道他在夢裡多麼開心。

   不過他並不打算放過在上面吵死人的傢伙,即使是他們口中的鬼盜船來了,也不至於要這麼吵鬧,簡直把死人都醒了──他不誇張,葛雷夫從不說誇張的話語,而事實。

   他無奈地看著幾抹幽靈飄在他的咒語之外,對方像個茫然的孩子飄盪著,他看都不看他們一眼,直接越過那幾個靈魂,想開門卻發現門竟然被上鎖了,葛雷夫注意到這個房間的門竟然是從外面所上的。

   也就是說他們從一開始就已經被鎖在這個房間了。

   他冷笑,「阿咯哈姆啦。」一個咒語下去門就開了,這一下子他更不會輕鬆放過那個男人了,看起來還挺人模人樣的,沒想到果然還是個海盜的性子。

   他緩步走到甲板上,發現上面安靜如無人之地,他皺眉,退下甲板之下,隱隱蓋上拉環上的木板,下一秒就見著好幾個身影出現在濃霧之中,葛雷夫清楚那決不是人類的模樣。

   倒是像極了人們口中常說的怪物,長著像人卻有著破碎的臉孔跟海里動物們的手腳,任誰看了都不會說那是個“人”。

   ...所以這裡的海盜們都死了的意思嗎?

   葛雷夫默默地想,當即立斷地轉身跑回房間裡,大概是自己跑步的聲音吸引了對方的注意力,他很快就被那一群怪物發現,他連忙大喊:「阿哇坦喀坦啦!」魔仗頂端閃現綠光,對方就被他一次斃命了一個怪物,那幾個怪物還愣了一下,他們似乎沒有料到船上竟然有類似在另外一塊大陸上見過的魔法師存在。

   在其他地方,葛雷夫這樣的魔法師被稱之為『巫師』。

   「竟然是“巫師”啊,喂你怎麼樣?」

   當中一個口出人語,聽見對方操著一口不道地的熟悉語言,像開玩笑的問候著剛剛被他擊倒的傢伙。

   在葛雷夫所能見到的範圍裡,他沒有見到那個怪物站起來,卻聽見一個聲音回應道:「還行,就是有點痛,這傢伙還挺有兩把刷子的!要交給船長嗎?」

   「這種傢伙交上去,大概換我們被拆了吧!」

   第一個說話的傢伙嫌棄地說,葛雷夫閃過對方伸過來的奇怪觸手,一聲倒倒吊,把怪人顛倒吊起。他用最快的速度回到房間,一把抓起還沒有清醒的魁登斯,消失在船上。下一秒他就出現在了那瞬間可以想到的地方──梅林的小小實驗室裡。

   於是他跟一個年過半百的老頭子大眼瞪小眼許久,直到梅林輕咳,「也許你可以解釋一下為什麼你會在這裡嗎?」

   梅林問,手上的動作收回原本準備混合的藥劑,天知道他到底加了甚麼東西進去,才可以使琉璃裡的東西冒綠色的輕煙。

   「魁登斯,你沒事嗎?」葛雷夫不鳥他,扭頭就問著身邊的魁登斯,後者點點頭,有些怯怯地躲在先生的身後,即使他知道這個人是當初救自己出來的人,可是他已經習慣了先生的陪伴跟看似粗魯行為之下的溫柔。

   簡單說,對眼前的老人家,他已經忘記光光了。

   這麼說很簡單,不過也相對的殘酷,梅林卻沒有想到這一點,笑咪咪的靠近,立刻就被小魁登斯抽出來的魔仗戳到鼻子,他摀著自己的鼻子哀哀慘叫,換來葛雷夫嘲笑的面容。

   倒是因為有事情跑來找梅林的亞瑟有些詫異會在老師的地方遇到他找了很久沒有找到的兩個人,跟在亞瑟後面來的比爾第一次見到葛雷夫與魁登斯,特別是魁登斯,躲在大人身後的模樣看著挺可愛,這讓比爾有些後悔答應了某人的約定。

   「哦、我總算是找到你們了!」亞瑟像見到老朋友一樣走過去,伸手就要抱住葛雷夫,後者錯開地退步,一本正經地彎腰行禮,右手抓著魁登斯也照樣做。

   「親愛的亞瑟王陛下,我等榮幸見到您的尊容,請原諒我們當初有眼無珠的無禮。」話說得圓滿漂亮,一向是葛雷夫的長項,特別是面對這些比自己還要圓滑的傢伙。

   ──就算是亞瑟王也一樣。

   這個街頭長大的流氓國王,他可是聽了不少關於他的傳言,葛雷夫私底下偷偷望了一眼跟在亞瑟身後的男人,那是一個身形有一點小的男人,笑咪咪的像個滑溜的泥鰍令人想不透,偏偏還只有亞瑟知道這個人有多麼狡猾。

   葛雷夫默默地想,就像自己跟魁登斯那樣。

   相互依靠,又相互彼此需要著對方。



  待續


  其實我還沒有看過神鬼奇航最新一集,所以腦海裡只出現前面幾集出現過的怪物們,還有這一集預告裡出現的怪物模樣,大概的描述而已。

  前面有說過,真的真的真的、一點兒都經不起考據啊!

  混了電影版的亞瑟王跟電視劇的亞瑟跟梅林的互動情節(我也沒看完)

  因為要考試了,所以很少上來哦!

  大概下一次上來就是看完電影之後了吧,哈哈哈哈


  讓各位久等了

  咒語甚麼的都是網路找來的哦~


June
05
2017
 
评论
热度(1)
© 偽 文青年 | Powered by LOFTER