I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

【AL】圣树与绿叶(11)五月題目01


01. 雨

 每次碰到这种天气的时候,他总觉得心底有个地方很不舒服。那种不舒服的感觉甚至影响到他的旅程,每每下雨的时候,他总会找个地方把自己藏起来,彷彿这样可以躲避灵魂深处颤抖着的恐惧与悲伤,金髮精灵不解地捲曲着自己的膝盖,下巴放在膝盖上,双眼无神地望着窗外。

 似乎有谁曾经在这样的天气裡陪着自己...


02. 十三

 北方游侠自远方而来,第一次见面的时候他就看见了人类眼底的精神,纵使经历过不少事情,但那双漆黑的眸子裡似乎隐隐闪耀着欢喜。当金髮精灵着对方说的第十三个故事,故事裡有一个精灵跟矮人还有一个人类,在世界的某一处冒险拯救自己的朋友,金髮精灵神情一震,总觉得这段故事并不是故事。那名游侠温柔地看着自己,他说:「勒苟拉斯,你可愿意与我遨游这中土?」


03. 滋润

 对亚拉冈来说,最棒的不外乎是看见那个人的笑容,将整个世界都照亮了的笑容只属于自己,多好。


04. 陈旧

 他们刚刚从溷战中找到机会落跑,躲到一处穴裡,金髮精灵意外地找到一条破碎的,但依旧美丽的项鍊。

 「亚拉冈,你看!」人类转身,看见对方手上拿着的东西的时候神情顿时闪过一丝精灵无法理解的目光,只是一瞬间,对方就又恢復成原来的温柔模样,快的精灵以为那只是自己的眼花而已。人类说那可能是别人遗落的东西,最好别乱动比较好,精灵抿抿嘴有些不捨地将东西放回去。

 人类却突然从背后拥抱上来,他诧异想挣开回头,对方低沉温柔的声音吐着热气抚过自己敏感的脖子,「那不是我的,也不会是你的...勒苟拉斯,别想太多,信我。」


05. 攻击

 才刚刚从狼群裡逃出来,本以为可以鬆口气,却没想到立刻就进了虎穴。前一秒说着话,下一秒金髮精灵就看见人类突然睁大的眸子裡闪过恐惧不可置信,紧接着手臂一疼,他立刻知道发生甚麽事情。金髮精灵看见了事情的发生,却没有预料到人类的反应如此之大。对方拔出自己的配剑彷彿不要命的冲上去与那头野兽拼命,若非自己受了伤,他也可以上去帮忙,看着人类身上越来越多的伤口,精灵心底渐渐涌起一阵奇怪的感觉。

 是心疼也是难过,还没有弄清楚这份感觉是为了甚麽,人类已经将那头野兽斩杀,浑身是血,披星戴月地走回来,那一瞬间,精灵觉得自己似乎看见了一个王。


06. 疲惫

 替精灵包渣好了之后,亚拉冈确定对方真的没事,一下子就昏过去,勒苟拉斯愣了一秒,立刻冲过去大喊着亚拉冈的名字,焦急的模样与任何一对恋人害怕失去对方的模样不无相同。精灵傻傻的抱着人类坐在地上好几秒钟,才想起要确定对方的生死,结果下一秒怀裡传来一阵让他哑口无言又无奈的打呼声。


07. 自私的

 人都是自私的,就连精灵也不例外,他将人悄悄藏起来,不愿意让其他知道这个人的存在,似乎这样对方就一直都是自己的了。


08. 伞

 漂亮的人儿抱着书站在门口不停叹气,亚拉冈从对方身后走过来,看见对方微微嘟起了小嘴,低声笑了一下,在对方反应过来以前率先邀请:要不要一起走?我有伞。


09. 焦躁

 人类迟迟不醒,精灵在房裡来来回回不停踱步,弄得大鬍子矮人都受不了,甩了门就跑出去,一边跑还一边大吼:亚拉冈是睡着了又不是快死了该死的尖耳小子!


10. 新生的

 重新睁开眼看见的就是那个人趴在自己床边睡着的模样,他想,他也是捨不得死。


11. 苹果

 亚拉冈忽然接到走在前面的精灵扔给自己的苹果,红通通的大颗苹果看着令人垂涎三尺,思绪渐渐飘远,想起好几百年前,他也曾经扔了一颗苹果给个哈比人,之后的事情都像是超出他的控制一样。「快吃吧亚拉冈,这可好吃了!」精灵跑过来一脸期待看着他,亚拉冈勾起嘴角咬了一口,他想,或许现在还可以在这裡跟这个人重新在一起,也是好的。



TBC.

 我居然写不下去!!!!

 谁来救救我,五月的好难写喔(摔)

 


评论 ( 1 )
热度 ( 6 )
TOP

© 柒 拾 玖 S e v e n t y N i n e ​ | Powered by LOFTER