I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

【AL】曾經我跟你

 遇見他的時候,是剛度過一個孤單生日的下雨天。

 而且還是夜晚,他看見那個人金色的頭髮隨意綁在腦後,站在路口撐著傘,將面前變換的路燈視若無睹。亞拉岡當下還覺得奇怪,這人為什麼不在綠燈的時候往前走,而是一直停留在原地,似乎連身邊的人來來去去也沒有注意。

 亞拉岡這麼思考著,手上的便當已經從熱放得涼了,卻覺得那個人的行為很有趣,讓他忍不住也跟著停下腳步,只為了知道那個奇怪的人接下來會有甚麼舉動。

 他看著那個金髮青年,也不知道過了多久,肚子忽然一陣蠕動,他知道,這是自個的腸胃在抗議怎麼還不吃飯,他有些可惜的轉身離開,有些留戀地看了那名青年一眼,才邁開腳步往住處走去。

 他卻沒有發現,在他轉身離開之後,被他注視著的金髮青年忽然轉頭看著亞拉岡離開的背影,在大雨磅礡的夜晚、吵鬧的街頭,低低喊了一句:亞拉岡。

 那聲音如此低沉而哀傷,彷彿乘載了無數思念與感情,沉重如鉛。

 青年卻沒有追上去,誰也不知道那個人在想甚麼,金髮青年只是愣愣地望著亞拉岡身影消失在轉角,然後他才終於也動了。

 逕自消失在街頭,彷彿從來沒有出現過。

 大概半年的時間,亞拉岡再也沒有碰見過那個奇怪的人,可腦海總是浮現那人的身影,在傘下安靜沉默的模樣,他站的位子有點遠,亞拉岡發現自己明明當初並沒有見過那個人的臉,卻彷彿對金髮青年的五官熟悉的令人不可置信。

 心底深處更有一種莫名的情感炙熱地湧上,他弄不明白自己怎麼了。

 只是在過了這段時間他再也沒有碰見過那個人之後,他掩耳盜鈴似的選擇遺忘那個陌生人。

 

 然後,繼續自己的生活。

 

 Fin.

 對啊我就想要虐一下!
 好久不見,你們好嗎?

评论 ( 6 )
热度 ( 8 )
TOP

© 柒 拾 玖 S e v e n t y N i n e ​ | Powered by LOFTER