I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

 

【暗巷】喜歡你 可以喜歡你嗎先生 (下篇)


  剛開始的時候,葛雷夫並不怎麼理會新來的小魁貓,該做甚麼做甚麼。每天都有這樣的畫面,葛雷貓悠閒地趴在窗台上瞇眼吹風,奴隸(主人)住的地方是一個大概三樓高的地方,窗子外面就有一顆比奴隸(主人)住的地方還高的大樹,偶爾他會順著枝樹爬出去晃晃,然後時間到了再回來。

  反正奴隸(主人)不會知道,知道了又能怎麼樣?

  說起來他才是主人(貓)!

  然後小魁貓很安靜地窩在他睡覺的角落,把腦袋歪斜向葛雷貓的方向。靜靜地望著凝視著,偶爾瞪大一雙漂亮的貓眼睛,有的時候會微微瞇起來。

  但總地來說,他沒有移開過視線。

  養貓奴還覺得奇怪,怎麼他家兩隻貓的習性這麼奇怪。

  他有時候會把畫面變成漫畫,有時候拿手機起來一邊拍一邊怪叫著,葛雷夫斜斜瞪著自家的奴隸(主人),甩了個眼刀過去,理都不理繼續趴在窗台。

  有的時候他會故意跑過去欺負下小魁,每當養貓奴注意到,也想過來一起玩的時候,葛雷夫就會露出爪子喵喵叫,養貓奴覺得有趣,把這畫面畫出來(對他是個動畫師)做成小小的GIF,在網路上引起一大票貓奴們的尖叫。

  順便把他的個站集滿人氣,當然,因此他接了幾個案件賺貓糧錢。

  葛雷夫因此對他總時不時拿手機拍自己的動作,睜隻眼閉隻眼放過;至少他換到了比較好吃的貓糧,要知道之前的貓糧味道可真是糟糕透了,只有在小魁貓來了之後換了一個好一點的,可是還是那麼糟糕,他只好勉強地吃了。

  葛雷夫甩甩尾巴,趴在窗台上。

  此時的小魁貓已經學會了自己抓自己尾巴玩的遊戲,在葛雷夫看來實在是蠢死了動作,但他看著看著也自己心動的玩起了抓尾巴的遊戲。

  他繞著圈圈想抓尾巴(魚唇的奴隸在他們的尾巴上綁了個毛茸茸的東西),發現小魁貓正站在旁邊瞪大眼睛看他抓自己的尾巴,葛雷夫驚覺自己愚蠢的舉止,連忙停下來,伸出粉嫩的貓舌頭給自己舔舔。

  小魁貓模仿的跟著做,有點笨的動作把自己舔得亂七八糟。

  葛雷夫看不過去,踱著腳慢吞吞走過去,「噢!你也太笨了,過來我給你舔舔。」

  魁登斯還沒有反應過來,葛雷夫已經主動給他舔舔,清理身上的毛。

  也許是第一次近距離接觸(平常最近的距離是他們晚上睡覺的距離),魁登斯小貓渾身僵硬的讓葛雷夫動作有些不順,他伸爪子輕輕拍下小魁貓的腦袋瓜,「放鬆!難道我會吃了你嗎?」

  要是小魁貓給他點頭,他一定會讓小魁貓知道甚麼才是一隻優雅的貓該有的反應。

  葛雷夫一臉滿意地望著傻傻搖頭的某隻小貓,感受著對方緩緩放鬆肌肉,他心情好的替小貓清理貓毛。從這一次之後,小魁貓似乎知道了對方並不討厭自己,開始會找對方玩耍。

  漸漸地時間流逝,養貓奴在貓奴論壇跟自己的網站上紅起來,因為他後來製作了很多關於“我家的貓們”的動圖跟動畫,點點滴滴記錄著家裡兩隻貓咪的互動。


  比如,葛雷夫有時候出去散步的時候會帶著一隻小貓;比如,葛雷夫吃貓糧的時候,會大方的讓魁登斯一起吃他盤裡的貓糧,即使魁登斯根本吃不下;比如,晚上睡覺的時候,葛雷夫會讓魁登斯跟自己窩在一個貓枕上,兩隻融洽地睡在一起。

  這感情好得,養貓奴都忍不住在網路上抱怨。

  網友們紛紛表示,他們感情這麼好也太讓人羨慕了;只有小一部分的人覺得這兩隻絕對有貓膩,不得不說那一小部分的網友們真相了。

  因為在魁登斯來到這個家的一年後,從最初的瘦弱營養不良的模樣,漸漸長成了一個漂亮好看的青年貓,而葛雷夫已經度過了青年正要進入中年貓。

  葛雷夫已經像個貓媽媽到處顧著家裡唯一最小的寶貝,噢、也是他的寶貝。

  養貓奴沒有發現到,他們之間的關係早就不只是貓咪之間。而是更多,如果真要說的話比較像是人類所說的戀人,至少葛雷貓是這麼想。

  卻沒想到有一天,他可愛年輕的小魁貓從外面帶了幾個朋友,一臉靦腆地告訴他,「我...我有喜歡的貓了!」當下,葛雷貓一臉晴天霹靂的表情正好被自家奴隸(主人)看到,直接拿手機起來拍了下來,在網路上傳瘋了,還有人把那表情拿來做了GIF圖檔,不少人拿去發言論的時候搭配這個表情。

  逗趣了不少人。

  可惜他本貓一點都不覺得有趣!

  他怒氣沖沖的咬住青年小魁貓往奴隸(主人)的另一個房間(據說是客房)衝去,後腿一蹬,順腳就把門踹上。在門外的幾隻野貓們紛紛你看我看你,其中有一隻曼切堪貓咧嘴笑:「我就說這招有用,這回你們信了嗎?」

  那是一個母貓的聲音,即使在人類的耳裡聽到的就只是喵喵叫的聲音。

  其他貓咪們紛紛點頭,表示瑟拉你太厲害了。

  對,那隻貓叫做瑟拉菲娜‧皮奎里。

  這一切在門另一邊的兩隻貓正忙著大眼瞪小眼,沒貓知道那一句告白性質頗高的話是被設計過的。

  此時此刻的小魁貓...哦錯了,應該是魁登貓心裡正激動著,全沒想到自己這一句話套出了葛雷貓對他的感情,還有怒火,正暗自竊竊欣喜,被葛雷貓一嘴甩下,他這才登愣地想到一件事情。

  「先、先生,你別誤會,我其實...」

  可惜,他沒有機會替自己辯解。

  「你有喜歡的貓?是那一群的哪一隻.告訴我,咬死他!」

  葛雷貓正氣在頭上,估計是甚麼也聽不進去。

  魁登斯滿臉尷尬的抹過自己的臉,咬死他?可我喜歡的是您啊,您要怎麼把自己咬死呢?──他還沒蠢到把這句話講出來,就是看情況,自己沒講出個七七八八,葛雷夫先生似乎不會放過自己耶。

  怎麼辦呢?

  瑟拉貓小姐、蒂娜貓小姐以及奎妮貓小姐(對啊都是母貓,難怪葛雷貓會醋勁十足)都不在旁邊,魁登斯完全不能求救。

  在葛雷貓的怒瞪下,他猶豫的開口說明。


  「可是先生,我喜歡的貓是您耶!」

  他也懶得管有沒有打先生的貓臉了,不就是告白嗎?

  魁登斯暗忖,至少他先開口了,應該會有瑟拉貓小姐說的主動權吧!


  葛雷貓一臉不可置信的凝視著魁登貓,瞇起眼看半天,他伸出自己粉嫩的貓舌頭舔上對方的嘴鼻,硬是讓一隻黑漆漆的貓毛塗上紅色。


  「很好!」

  他滿意地說。


  非常好,這簡直太好了。

  還以為自家的貓小子被豬拱走了(哪來的野貓),原來還暗戀自己啊,葛雷夫頗自戀的想。之後養貓奴看到的畫面就變成了這樣:


  總喜歡趴在窗台上的葛雷貓改趴在魁登貓身上,有一下沒一下的舔舔魁登貓身上的貓毛,然後一臉愜意地曬太陽;被壓在底下的魁登貓比他更加一臉享受的曬太陽。


  養貓奴表示:這個世界怎麼了?!連貓都比自己享受生活嗎?!

  可憐的養貓奴,貓咪們表示,窩們生來就是享受生活的,你想怎麼著!!




  Fin


  [[ 超可愛貓咪們戀愛的故事很短啊 我終於寫了下篇雖然很短促 ]]


May
18
2017
 
评论
热度(1)
© 偽 文青年 | Powered by LOFTER