I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

【暗巷】Wide awake 02


  亞瑟將露西照顧的很好,期間又請了葛雷夫來過兩次,大概半個月的時間,露西就好的差不多。當然他也將從維京人那裏要來的薪水交給了女孩,可惜他沒有其他時間去跟蹤葛雷夫。

  因為他被黑腿軍抓上了船,他意外的拔起了那柄據說是王者之劍的劍,他害死了露西、害死了自己的兄弟,更害了自己長大的城市。

  這一切的一切他都不打算放過那個擁有與自己相同血統的男人──沃帝根‧潘德拉剛,同時也是他手刃父母的仇人,但其實他並不恨他,如果不是因為沃帝根的私心,或許他現在還只是個天真的孩子,而不是從街頭出身的人。

  當然,這樣的理由並不足夠讓他放過沃帝根。

  也許,他還是有一點恨的吧,是他將他放到街頭、也是他害他被妓女們養大。

  ──即使他不怨,也可能還是有一點恨。


  當他想要找到那兩個奇怪的師徒的時候,梅林告訴他,他們已經離開了。


  「先生,我們要去哪裡?」魁登斯抱著行囊坐在船上。

  那是一艘海盜船,而他是葛雷夫的隨行仕從。

  「去另一個大陸,你別多嘴,安靜的默念你該念的咒語。」葛雷夫低下頭將男孩的衣領拉好,小聲地說,「把你的魔杖藏好,別讓他們發現了。」

  魁登斯連忙低下頭把東西藏好,寶貝的不得了,一臉小心翼翼又謹慎的瞪大眼睛看四周,葛雷夫見他如此,頓時間有些覺得好笑,噗哧地笑了出來,倒是讓魁登斯看呆。

  「先生你,你笑了耶!」

  小孩的聲音有些高亢,吸引了不少海盜們的注意。


  在那個時候,他們要想要低調的不吸引其他人注目的離開英格蘭國土,離開亞瑟王的國土,很難。特別是當葛雷夫注意到那些圓桌武士們底下的士兵們在找他跟魁登斯的時候,他就知道有些不妙,連忙連絡上梅林,讓他給自己跟魁登斯有個恰好的身分可以離開。

  所以他們改名換姓的上了一艘黑漆抹髒的船,這讓葛雷夫有點不愉快,但他又不能拒絕。

  在那個當口,梅林已經能盡自己的可能幫忙他們了。他也知道,葛雷夫跟魁登斯兩個人絕對不是這片土地的最好的居住者,他們的未來不在這裡。

  「一路順風,兄弟。」

  梅林學著從亞瑟那裏學來的詞語輕鬆笑著道別,他有些不捨的捏捏小魁登斯的臉。

  結果差點被葛雷夫打了一把掌在手背上。

  他喊:「嘿!手會紅欸,我可是梅林、那個偉大的梅林!」

  對此,葛雷夫哼一聲表示烏瑟看走了眼。

  眼前這個傢伙哪裡像個上百歲的老頭子了,根本就是老頑童,一個年紀越來越大的小鬼,調皮地讓人不忍直視。要不是梅琳還不至於看不到大局,大概沒人會理他吧。

  葛雷夫暗忖著,拎過魁登斯手上的包囊,另一隻手緊緊抓著魁登斯的小手,「有緣也不要見了,臭老頭。」

  「你喊甚麼呢,你才是死小鬼。」

  但他們其實也是有點不捨對方的,可惜兩人都是彆扭又愛面子的人,魁登斯偷偷在旁邊笑著,拉著葛雷夫的手消失在港口。


  「臭小鬼,你最安靜一點!」當中有一個海盜咧開一張可怕的嘴,牙齒又黑又金的,臉的模樣也看著讓人不舒服,手上的彎刀有一下沒一下的磨著。

  葛雷夫瞥了對方一眼,興許是對方眼中顯而易見的戲謔,葛雷夫下意識將男孩遮住。

  這群海盜可是天不怕地不怕的傢伙,本以為接下來會一場硬架要打,葛雷夫已經伸手在袍子裡緊緊握著自己的魔杖,他曾經學習過梅林的施法方式,可惜並不成功。

  他還是得依賴著魔杖充當媒介才能夠施出魔法,而魁登斯...這個孩子似乎兩者都可以,他意外的體質非常有當魔法師的料,他默默地想。

  「怎麼,那小鬼頭你也要?」

  另一個男人從船艙裡走出來,笑著說。

  他一出現,剛剛調笑地欺負魁登斯的男人連忙閉嘴跑到一旁去幹活。

  「尊貴的葛雷夫先生,請原諒我的船員們,他們太沒有教養了。」葛雷夫上下打良著眼前的人,打扮穿著還算乾淨,葛雷夫勉為其難的點頭表示了禮節。

  男人微笑,並不以為然。

  接下來他卻臉色大變,轉頭怒喊:「都給老子把帆揚起了!鬼盜船來了!」

  葛雷夫順著他的視線轉頭看過去,在距離他們還有好幾海浬遠的地方隱隱約約可以看見黑色的影子,魁登斯探出腦袋一臉不解的望著他的先生。

  「尊貴的先生,也許您跟您的小男孩會願意到船艙裡躲一會兒?」

  語調高楊著問。

  葛雷夫瞪他,「帶路吧。」

  可惜,他們別無選擇。


  待續


  我要出門辣

  結果把鬼盜船寫進去了,我知道背景完全不搭嘎

  但是我就想啊,好想寫啊,就寫了

  拜偷,這篇文完全經不起考據啊!後面還會出現亞瑟跟肥鵝他們辣

  大概會又漂回了英格蘭(被打#

  希望你們看得愉快,前後文設定有點不一樣請原諒,我之後會改!


评论
热度 ( 5 )
TOP

© 柒 拾 玖 S e v e n t y N i n e ​ | Powered by LOFTER