I would rather share one life time with you.
 Than face all the ages of this world alone.
 私信我说祕密/聊天,
 提问我点梗。

【超蝙】睡前故事/Fin

  剛好看到活動內容介紹這篇,看了一下覺得很有趣,就決定用這篇了,應該沒有規定不能用吧(歪腦袋)


  這篇故事改編自《小弟弟與小姐姐》。

  我用了「森林」、「巫婆」與「小鹿」三個元素。


  ***


  從前有一對兄妹,他們受不了家庭暴力的摧殘,兩個人偷偷的跑了出來,在他們家附近有一個森林,那裡面住著可怕的黑色巫婆。

  據說會吃小孩的心臟,所以哥哥很緊張的握著妹妹的手,他們相差了八歲,走了一路妹妹很口渴,也很疲倦,於是哥哥在找到了一個洞穴之後帶著妹妹住進去。

  可是妹妹還是很口渴。

  一日,哥哥出去打獵的時候,妹妹聞到了香氣,動了動鼻子,跟著香氣的方向走去。

  哥哥回來的時候,扛著獵物,卻沒有了妹妹的蹤影,嚇得他跑出去到處找妹妹,卻意外地碰到了來找他跟妹妹的父母親。

  原來他們的父親因為生病死掉,只剩下媽媽一個人,在哥哥的印象裡,媽媽是一個很溫柔的人,但是因為太溫柔所以總是被粗魯的爸爸欺負爆打。

  哥哥沒辦法保護媽媽,只能帶著能夠保護好的妹妹跑出來,卻沒想到原來他們根本就不是爸爸的孩子。

  他們的母親哭著帶著哥哥回家,母子二人為了找年幼的妹妹再度在夜裡出發去森林。

  他們沒有找到妹妹,母親哭得肝腸寸斷,不停地自責著,哥哥也是。

  他們找了好幾天,卻沒想到妹妹忽然自己回來了,還帶著一個男人出現,那是一個很奇怪的男人。

  妹妹說:「這就是我的哥哥,你帶走吧!」

  母親大吃一驚,哥哥差點沒有嚇得心臟病。一問之下才知道,妹妹那天聞著香味跟著走,卻迷路了,找到了一間在森林裡的木屋,本來擔心是巫婆的家,可是裡面只有住著一個男人。

  一個長得特別醜的男人,矮短的身高與醜陋的面孔,後來男人怕嚇到人,所以給自己帶了一個金色的面具,那是一張很漂亮的面具。

  男人收留了妹妹,給妹妹食物吃,但男人說:「我可以給你吃的,但是你要跟我交換一個你最重要的東西。」

  妹妹看著香氣四溢的烤雞腿,吞了吞口水,終於忍不住的點頭,男人才把食物給妹妹吃。

  第二天,妹妹後悔了。

  妹妹哀求著男人,「可不可以不要交換最重要的東西!我們可以交換別的嗎?」

  男人一怒之下就把妹妹變成一隻小鹿,妹妹很慌張地在森林裡四處奔跑著,最後還是被男人找到帶回了木屋。

  於是幾天裡,妹妹白天就變成小鹿的樣子,晚上就被男人變回女孩的樣子。

  妹妹這才知道,原來住在森林裡真的有巫婆,只是這個巫婆是男的。

  白天變成小鹿的痛苦妹妹不想繼續下去,於是妹妹帶著男人來到了他們住的地方,本以為家裡只有討厭的父母親,沒想到只有母親跟哥哥。

  妹妹心裡想著不然就讓男人帶走媽媽吧!可是講出口的話竟然變成相反的。

  自己也嚇好大一跳,妹妹連忙摀住嘴巴,可是已經來不及了,男人走上前抓住男孩的手消失在原地。

  妹妹抱著媽媽兩人大哭,從此在森林裡找不到哥哥/兒子。


  「布魯斯,為什麼這個故事這麼奇怪?」克拉克抱著童話書問,已經長成青少年模樣的小男孩抬頭問。

  男人披著一襲黑色的披風,坐在床旁邊的椅子上,聞言抬頭望向窗外,「那就只是個故事而已。」

  「可是這個故事跟你告訴我小時候的故事好像,布魯斯,其實你就是那個巫婆吧!」克拉克清脆的笑聲響徹雲霄,男人橫了他一眼就奪走了他手上的故事書,拉上被子,看似粗魯,但其實溫柔地說,「睡覺了,以後少看這種書。」

  他走到門邊,「晚安,克拉克。」

  「晚安,布魯斯。」


  但其實故事就是這樣,真真假假的沒人知道。

  布魯斯永遠也不會告訴克拉克,其實那個故事裡的哥哥就是他。如果不是克拉克,布魯斯想自己大概永遠也變不回來原本的自己的樣子,他也知道,這對那個母親跟妹妹很不公平。


  可是他們有彼此,而布魯斯只有一個克拉克。

  所以他自私地留下了克拉克。



  Fin.


  希望你們會喜歡!

  另外,這是一篇假童話真耽美二創。


  希望你們會喜歡!

  另外,這是一篇假童話真耽美二創。 

  可以上網去查一下原著:《小弟弟與小姐姐》的故事哦,暖的我不要不要的~


  這是參加活動“童話不思議”的小小短文,歡迎大家也去參加哦!很有趣的,也許之後我會想到更多類似的點子,挺開心的!


评论
热度 ( 2 )
TOP

© 柒 拾 玖 S e v e n t y N i n e ​ | Powered by LOFTER